頁次:1/1

  分享Facebook 標題:中山工商參加第48屆全國技能競賽稱霸全國,中餐烹飪蟬聯六連霸,麵包製作蟬聯二連霸  
 相關新聞報導:新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 
 
 中山工商參加第48屆全國技能競賽,中餐烹飪不僅穿金戴銀,還產生女食神,完成史無前例六連霸業;麵包製作亦不遑多讓,勇奪冠亞軍,順利二連霸。校長林昭億感謝老師悉心指導,欣慰學生亮麗表現,期許再接再厲,備戰年底的國際技能競賽國手選拔,為國爭光。

 林昭億表示,全國技能競賽是由勞動部舉辦,今年共有逾三千名選手參賽,分三區選出七百八十八人同台較勁,競爭之激烈,不在話下,中山工商中餐選手柯采沅、房大正、柳冠羽、高雋喆,竟能囊括一、二、四、五名,完成六連霸,繼續擦亮金字招牌,全校師生與有榮焉。

  林校長指出,選手黃筱婷和謝呈杰在麵包製作勇奪冠亞軍,完成二連霸,尤其黃筱婷在分區賽就拿第一,實力穩定。校友顏子軒獲得餐飲服務金牌,視聽電子項目徐子晉也拿到第二名,西餐烹飪許國富獲得第四名,相當難得。

  中餐烹飪金牌柯采沅,分區只拿到第四名,父母親都在餐廳服務,她身高一百六十七公分,老師柯立元鼓勵她,男生做得來、拿得起的鍋具,女生也應不畏性別,並勇於嘗試挑戰,勞動部高屏澎東分署也贊助學校培訓材料費。

 「光是甩鍋就練了一年時間」,柯采沅表示,她是選手群中最慢學會的,但她神經大條,毫不氣餒,愈挫愈勇,且膽大心細,譬如她在比賽時,發現大會提供的燒賣皮很乾,立馬自己擀麵皮製作燒賣皮,果然呈現完美作品,以大黑馬奪冠,延續連霸紀錄。

  拿下麵包製作金牌的黃筱婷,身高一百五十二公分,奪冠作品「搖滾烘焙師」,高達一百一十公分,國中很叛逆且曾離家出走,平時喜歡聽音樂紓壓,藝術麵包題目就以「搖滾烘焙師」為名。

  黃筱婷以誇張表情的烘焙師為主角,雙手彈吉他,旁邊延伸做麵包及吹著樂器的倒影,看起來更加生動,其餘配件象徵青春洋溢百花盛開、音符波浪有音樂律動感,整體顏色豐富多元,但不複雜也不凌亂。
  「差點跟金牌擦身而過」,第二天丹麥麵糰,黃筱婷因太過緊張忘記加酵母,等發酵四十分鐘後才發現麵糰沒發酵,緊急重新打麵糰,幸好在限時內完成,險些陰溝裡翻船。
 
分享Facebook