頁次:1/1

  分享Facebook 標題:中山工商餐飲技術科學生,勇奪106學年度全國商業類學生技藝競賽中餐烹飪金牌及烘焙金手獎  
 相關新聞圖片:
 
 中山工商今年七月兩位老師才聯手奪下職場達人盃競賽創意蔬食料理金牌,女學生廖郁婷二十三日拿下全國高級中等學校106學年度商業類學生技藝競賽中餐烹飪金牌,李婷萱獲烘焙金手獎。董事長陳國清表示,有金牌老師就能培育出金牌選手,雙姝傑出表現讓「中山傳奇」再創新猷。
 校長林昭億指出,全國技藝競賽今年有一百九十四所高中職、一千零六十二位尖選手報名參加,打破歷年參賽人數,中餐烹飪就有八十三人競逐,要奪冠是難中之難。
 林校長表示,全國技能競賽該校近年來年年奪金,但全國技藝競賽已有七年金牌荒,校方由七位老師組指導團隊,包括黃莉惠、涂汐如、李姈燕、萬家駒、柯立元、梁育銓、簡正佳,進行學術科強化訓練,果然在睽違七年後再次奪金,全校師生與有榮焉。
 林昭億說,梁育銓及簡正佳老師,七月才聯手榮獲職場達人盃競賽創意蔬食料理金牌,指導的學生廖郁婷不遑多讓,擊敗群雄登頂,師生接力奪金,再傳佳話。
 今年全國技藝競賽在臺南高商舉行,國教署長邱乾國親自頒獎,台下師生都相當振奮。另烘焙李婷萱也奪得金手獎。
 廖郁婷國中不愛唸書,上課睡覺或用手機看影片,成績倒數是必然,國三參加中山工商國中技藝班,才找到自己興趣,畢業後來到中山工商,餐飲科人才濟濟,三年來一直是副手,但她早出晚歸練習,連阿嬤都被她感動,早上風雨無阻載她到學校。
 廖郁婷的努力讓指導老師萬家駒揪感心,在報名最後一刻,決定讓她成為正式選手參賽,果然慧眼識英雄,終讓這塊蒙塵璞玉大放光芒。
 比賽前夕,廖郁婷緊張到失眠,睡了兩小時就上戰場,所幸平時基本功紮實,指定菜「香酥芋泥鴨」酥脆得宜,創意菜「富貴石榴包」鴨肉切粒,包入蛋皮,術科獲九十八高分,以大黑馬之姿奪金,連萬家駒都感意外,但興奮之情溢於言表。
 獲烘焙金手獎的李婷萱,和廖郁婷兩人從幼稚園到高中都是同校,但不同班,這次參加比賽,相互打氣,同獲佳績。
 
分享Facebook