頁次:1/1

  分享Facebook 標題:中山工商參加第47屆全國技能競賽,囊括「中餐烹飪」金.銀.銅牌(史上唯一五連霸)及「麵包製作」金.銀.銅牌及第4名  
 相關新聞報導:新聞報導1 新聞報導2 新聞報導3 新聞報導4 新聞報導5 
 
中山工商參加第四十七屆全國技能競賽,在中餐烹飪和麵包製作項目,分別囊括前三名和前四名佳績,不僅是創校四十三年來最佳成績,也改寫技能競賽開辦以來中餐烹飪五連霸新猷。校長林昭億說,「中山沒有最好,只有更好。」
  中山工商昨天上午於若水大樓舉行慶祝記者會,林昭億表示,這次比賽刷新不少紀錄,包括中餐烹飪五連霸,中餐烹飪、麵包製作金銀銅牌全包辦,獲獎獎金共三十六萬元,也是該校睽違八年後再次坐擁雙金牌。
  林昭億指出,全國技能競賽是國內政府單位辦的最高級別技能比賽,二十一歲以下學界、業者均能報名參賽,今年就有六百九十四位選手報名,高職生要與科大及業界拼搏,難度不言可喻。
  董事長陳國清說,有狀元學生也要有狀元老師,學校也特別頒發指導老師獎金共五十二萬元,麵包製作的指導老師黃宏仁、簡裕明及郭訓羽,黃曾拿下一百零三年全國職場達人盃技能競賽金牌,三人聯手指導謝協益、彭筠堤、吳力文、陳孟權,一舉包辦前四名,創下空前佳績。
  「中餐烹飪教師更是大有來頭」陳國清表示,萬家駒曾獲「全世界中國菜廚技大賽」魯菜銀牌,被尊稱為「萬師」。梁育銓和簡正佳剛摘下全國職場達人盃技能競賽蔬食創意料理金牌。金牌師生傳奇,中山工商一演再演。
  陳國清說,中餐團隊由萬家駒、柯立元、梁育銓、簡正佳組成,指導謝和恩、陳炫方和莊寶財,包辦中餐烹飪金銀銅,更屬難得,因為中餐烹飪是參賽人數最多,競爭最激烈的項目,尤其今年完成五連霸業,更是改寫全國技能競賽四十七年來新紀錄。
 憑著技優上高雄餐旅大學的謝和恩,國中是訓導處常客,來到中山工商「洗心革面」,在餐飲技藝屢有佳績,去年全國賽成績不佳,心情受挫,今年全力血恥,暑假每天到學校苦練,偶生埋怨,但為了金牌夢,咬牙苦撐,比賽第三天煎餃色澤大壞,趕緊重新製作,才未與金牌擦身。
  麵包製作金牌的謝協益,南區賽僅拿到第三名,他記取失敗經驗,幾個月來「無瞑無日」苦心鑽研,果然在「藝術麵包」大加分,他將頂著金牌光環進入高餐大烘焙系就讀。
  
 
分享Facebook