頁次:1/1

  分享Facebook 標題:第45屆全國技能競賽,中山工商勇奪一金、二銀、第四名及第五名佳績  
 相關新聞圖片:
 
高雄市中山工商參加第四十五屆全國技能競賽,在中餐烹飪、麵包製作及西點製作職類,勇奪一金、二銀、第四名及第五名佳績,其中侯博胤擊敗全國業界、學界高手,拿到競爭最激烈的中餐烹飪金牌,完成史上首度三連霸。
第四十五屆全國技能競賽全國眾好手在僑光科大經過三天激戰,十九日下午二時於中彰投分署頒獎閉幕,這項由勞動部指導,勞動部勞動力發展署技能檢定中心主辦的技職比賽,是國內最高級別技能競賽,吸引廿二歲以下業界及大專、高職選手參加,金牌八萬元、銀牌六萬元獎金,高中職獲勝選手更取得升國立科大優勢。
校長陳國清表示,今年中餐烹飪由該校選手侯博胤、葛品妤包辦金、銀牌、鄭文淯第四名。張廷瑋也拿下麵包製作銀牌,黃鈺旋獲西點製作第五名。選手們的表現令人讚揚,老師們的輔助教導更是功不可沒。
陳校長指出,該校在全國技能競賽最激烈的中餐烹飪項目連續三年奪冠,四十三屆張豐翔、四十四屆陳彥成、四十五屆侯博胤,這項紀錄前無古人,被學界喻為「中山障礙」,難以跨越。
侯博胤去年參加分區初賽,粗心將清炒蝦球看成茄汁蝦球,走出賽場得知看錯題目當場淚崩,經萬家駒、柯立元老師鼓勵下重拾信心,今年過關斬將,如願奪金。
侯傅胤聰明但調皮好玩,國中畢業在餐廳打工,原不想升學,來到中山選為培訓選手也玩心不減,曾在中餐實習教室玩酒精燈,險釀火災,險被退訓,向老師再三保證才被留在「觀察名單」。
 
分享Facebook