頁次:1/1

  分享Facebook 標題:中山工商十九日舉行輪調式建教班說明會,吸引近二千名學生及家長參加  
 相關新聞圖片:
 
 高雄市中山工商十九日舉行建教班說明會,吸引近二千名學生和家長參加,校長陳國清表示,該校輪調式建教班規模和歷史都屬首屈一指,出現很多兄弟姐妹檔,像許妤婷四姐妹就是吃好逗相報,不僅都讀中山工商資訊科,且都在台灣松下實習。
 中山工商今年建教班招生科別有汽車科、機電科、資訊科、商業經營科、餐飲管理科、美容科。選讀建教班不僅可學得一技之長,且能協助家庭經濟,表現良好還有機會升任儲備幹部,爭逐者眾。
 中山工商昨天上午舉行建教班說明會,吸引一千多名學子和家長到場,校方說明校務簡報、新舊制差別和建教生權益保障法等。
 陳國清校長表示,該校六十七年開辦建教迄今,規模和歷史都是全國之最,雖然在建教新制度衝擊與影響下,中山仍延續與舊有合作企業續辦輪調式建教合作,先後與台灣松下、億光電子、鼎泰豐、三井日本料理、曼都髮型、小林髮型、三陽工業、
 統一超商、全家超商等知名企業產學合作,近年並推廣「就近培育,在地就業」,積極與南部地區企業合作。
 陳校長說,大發工業區台郡科技、世德工業、進期科技;仁武工業區明鴻工業、成大精機;前鎮加工區華東科技;高雄巨蛋鼎泰豐等,也都選中與中山工商產學合作,主要就是看重中山工商辦學績效與學生素質。
 實習處指出,該校兄弟姐妹檔比比皆是,這次許妤婷四姐妹吃好逗相報,先後都選擇中山工商資訊科建教班,大姐許妤婷已上大學,老二今年畢業,老三就讀二年級,老四今年剛進入中山。
 老二許乙真表示,八八水災房子淹水,父親種植的棗子全數泡湯,母親行動不便,家庭經濟陷入困境,所幸姐妹都選讀建教班,半工半讀,還能幫助家中經濟,目前全家和樂融融。

 
分享Facebook